【2023.09.04-9.10 記録】30代女性 A様

2023.9.12

9/4(月)パーソナルトレーニング

今日は膝の痛みがあったため痛みや動きを確認後に背中、内腿を中心に筋力トレーニングを実施。トレーニング後に下肢をほぐしてもらう。

9/5(火) トレーニングオフ日
一食の白米の摂取量を相談し、トレーニングのある日は、トレーニング休みの日より炭水化物を多めに摂っても良いとのことだったので、今日は120gで白米の量を調整するようにした。食べる量を極端に減らしてのダイエットはストレスになるし、リバウンドしやすいので内容や食事量の調整で取り組む。
夜はマッサージガンで大腿周りと二の腕周りをほぐす。

9/6(水) トレーニングオフ日
昼食に醤油ラーメンを食べたので、夜は調整し、低脂質の鶏ハム、鮭などの良質な脂質、低糖質、高タンパクな食事を心がけた。

9/7(木) 自主トレ日
今日は外食で海鮮丼を食べたが、1日を通して全体的にバランスよく食事を摂ることができた。
自宅にある筋トレグッズ(ダンベル)を使って二の腕や背中を鍛えたり、マッサージガンでほぐしたりした。湯船に浸かり、入浴後にストレッチを行なう。
シャワーではなく湯船に浸かることは、ダイエットのメリットが多い誰でも始めれることなので極力取り入れていく。

9/8(金) パーソナルトレーニング
昨日、自己流のトレーニングで腰を痛めてしまった為、様子を見ながら殿部、もも裏などのトレーニングを実施。お尻のトレーニングは壁を使って自重で行う。週末は趣味であるスポーツ観戦のため、出店で食べたい物を予め伝えると朝昼の糖質と脂質量の調整の助言あり。

9/9(土) トレーニングオフ日
本日は趣味のスポーツ観戦の為、朝・昼食を調整していたが、食べたい物を急遽予定変更し、軽食に。試合後、空腹からブロッコリーと卵のお弁当を購入して食べた。

9/10(日) トレーニングオフ日
この1週間でトレーナーさんに食事内容を相談し、改めて見直すきっかけとなった。実感している変化としては、服のウエストサイズが少し緩くなったと感じている。継続していきたい。

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